Ингредиенты:

для теста:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 500 гр. муки

для начинки:

  • 4 куриных бедра
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В чаше соедините мягкое масло, сметану, яйца, соль. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и оставьте его на час отдохнуть.

А пока займитесь начинкой. Картофель очистите и порежьте кубиками. Курицу разделите на кусочки, уберите кости и шкуру. Лук порежьте кубиками.

Картофель, мясо и лук поместите в сковороду и протушите до готовности. Выложите начинку в чашу, жидкость от нее не сливайте.

Тесто разделите на 2 части. Из каждой раскатайте пласт, выстелите первый в форму для запекания, сделайте бортики. Выложите в центр начинку. Накройте вторым пластом.

В центре пирога сделайте углубление, как показано на фото. Выпекайте пирог при 180 градусах 30 минут.

За 10 минут до готовности влейте жидкость от начинки в центр пирога и доведите до готовности.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: