Яично-горчичный салат — универсальное, полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как оригинальное дополнение к основным блюдам или гарнирам. Кроме того, этот салат можно намазывать на хлеб или тосты, начинять им тарталетки и делать отличные сэндвичи для завтрака или перекуса. Еще одно преимущество этого салата — простота и легкость в приготовлении: не нужно проделывать сложные манипуляции в готовке или покупать особенные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.;
  • майонез (или сметана) 3-4 ст.ложки;
  • неострая горчица (или дижонская)1 ч.ложка (или по вкусу);
  • лимонный сок 1 ст. ложка.
  • зеленый лук горсть;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Зелёный лук мелко нарезать.
  3. Соединить в миске майонез (или сметану), горчицу и лимонный сок.
  4. Аккуратно перемешать яйца и лук, заправить заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать как самостоятельную закуску либо намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: