Обычно сало обрабатывают, добавляя соль, однако приготовление его горячим способом придает более насыщенный вкус. Мы не будем использовать угли в этом рецепте, но тем не менее, получится близкий к шашлыку вкус.

Ингредиенты: 1,5 кг свежего сала 1 л воды 100 г соли 3 лавровых листа 15 горошин черного перца 6 душистых перцев 1 ч л приправы для шашлыка 6 веточек укропа и петрушки 6 зубчиков чеснока (для подачи)

Инструкции: 1. Разделите свежее сало на небольшие кусочки. При необходимости, промойте их и обсушите бумажным полотенцем.

2. В большой кастрюле объедините 1 литр воды, 100 граммов соли, 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца и 1 чайную ложку приправы для шашлыка. Размешайте все ингредиенты и доведите рассол до кипения на среднем огне. После кипения варите рассол еще 2-3 минуты, затем снимите его с плиты и дайте немного остыть.

3. В чистые и сухие банки положите по 1-2 веточки укропа и петрушки на дно. Плотно уложите кусочки сала в банки, не оставляя между ними больших зазоров. Разделите зубчики чеснока и добавьте их в банки. Также положите по 1 лавровому листу в каждую банку.

4. Залейте содержимое банок готовым рассолом, который слегка остыл. Убедитесь, что все ингредиенты полностью покрыты рассолом. Закройте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на 48 часов (2 дня).

5. После этого вылейте рассол из банок и приготовьте новый рассол, используя кипяченную подсоленную воду. Охладите его и залейте им банки. Плотно закройте крышки и поместите банки в холодильник на 72 часа (3 дня).

После холодного маринования извлеките готовые кусочки сала из рассола и подавайте к столу. Для подачи можно приготовить чесночный соус и подавать сало с ним, а также гренками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: