Если вы хотите приготовить что-то из пекинской капусты, то обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится быстро, а получается настолько вкусным, что даже мяса не хочется! А приготовление занимает не более 15 минут. Вы можете подать это блюдо из пекинской капусты, как в качестве гарнира, так и в качестве закуски.

  • Одна пекинская капуста небольшого размера;
  • Два яйца;
  • Специи в зависимости от вкуса (например, черный перец, соль, прованские травы и сладкая паприка);
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

У пекинской капусты отрежьте мягкую часть (можете из нее приготовить салат).

Может уже кто-то догадался, что готовить мы будем капустные стейки и не совсем обычным способом.

Сперва нужно подготовить кляр. Для этого белки и желтки отделите.

Белки немного посолите и взбивайте при помощи миксера минут. Устойчивые пики нам не нужны.

Затем введите желтки и перемешайте миксером на малой скорости.

Теперь добавьте все специи и снова перемешайте, используя миксер.

Пекинскую капусту окуните в кляр и прокрутите, чтобы он был везде.

Возьмите сковородку, налейте масло, нагрейте и обжарьте капусту на огне средней мощности, а можно и меньше.

Если вы сразу нарежете капусту, то она может распасться и тогда с ней будет тяжело работать. А вот в целом виде намного проще.

Когда станет румяной, то готова.

Отрежьте кусочек толщиной в пару сантиметров.

Дальше выполняем действия в той же последовательности: окунуть в кляр, обжарить и отрезать кусочек.

Когда вы нарежете всю капусту на стейки, выложите их на сковородку румяной стороной вверх. Закройте крышкой, огонь сделайте маленьким и готовьте 5 минут.

Очень вкусно кушать такую капусту со сметаной и зеленью.

Но также вы можете к ней приготовить любое мясное или рыбное блюдо, котлеты и прочее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: