Фото к рецепту: Картофельные ватрушки с грибами

Ингредиенты

картофельное тесто:

картофель — 10 шт.

мука — 9 — 11 ст.л.

соль — 1 ч.л.

молотый чёрный перец — 1 щепотка

растительное масло для смазывания — 2 ст.л.

начинка:

шампиньоны — 300 гр.

репчатый лук — 1 шт.

растительное масло — 3 ст.л.

соль — 1 щепотка

чёрный молотый перец — 1 щепотка

Фото рецепта

Картофельные ватрушки с грибами: шаг 1
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как закипит, немного посолить, убавить огонь и продолжать варить до готовности.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 2

2. Пока варится картофель, приготовить начинку. Лук почистить, мелко нарезать.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 3

3. Шампиньоны вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко нарезать. У меня королевские шампиньоны.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 4

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и шампиньоны, перемешать.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 5

5. Жарить грибы с луком на небольшом огне, помешивая, до испарения жидкости. В конце жарки немного посолить и поперчить грибную начинку.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 6

6. С готового варёного картофеля слить воду. Размять картофель в пюре, дать остыть до комнатной температуры.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 7

7. В остывшее картофельное пюре постепенно добавлять муку, перемешивая массу. Картофельное тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было сформовать лепёшку.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 8

8. Картофельное тесто подсолить и поперчить по вкусу.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 9

9. Противень для запекания смазать растительным маслом. От картофельного теста брать небольшое количество, сначала сформовать шарик, а потом расплющить его в лепёшку, делая внутри небольшое углубление и оставляя бортики примерно по 1 см. Выложить ватрушки на противень. У меня получилось 14 ватрушек диаметром примерно 8 — 9 см. Если есть кондитерский мешок, то картофельное тесто можно отсадить на противень с его помощью.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 10

10. В углубления ватрушек выложить грибную начинку. Бортики ватрушек можно сделать фигурными, слегка придавливая их вилкой. Края ватрушек смазать растительным маслом с помощью кисточки. Поставить противень с ватрушками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 — 25 минут.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 11

11. По истечении времени достать противень с ватрушками из духовки. Дать немного остыть.
Картофельные ватрушки с грибами: шаг 12
12. Картофельные ватрушки с грибами выложить на блюдо и подать к столу. 
Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: