Блюда из тыквы — как раз то, что нужно, чтобы создать настроение праздника и как следует повеселиться этой ночью.

3043090

Самая страшная ночь в году вот-вот постучится в наши окна. Прообразом Хэллоуина стал кельтский праздник Самайн, который означал начало зимы. Отмечали его целых семь суток, переодевались, гуляли, гадали, пугали друг друга россказнями о чудищах и опасностях.

Традиция вырезать из тыквы лампу пришла из Ирландии, как и костюмированные вечеринки в ночь Всех Святых.

Тыква один из немногих продуктов, который может стать как основным блюдом, так и дополнить собой самые разные гастрономические выдумки. Ловите рецепты блюд из этой крупной красивой оранжевой ягоды, которые можно приготовить в домашних условиях.

1. Плов с тыквой

Вам понадобится:

Рис басмати — 250 г (стакан)
Тыква — 200 г
Вода — 450 мл
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 небольших зубчика
Масло растительное — несколько столовых ложек
Репчатый лук — 2 шт.
Соль, молотый перец черный, зира — по вкусу
Жареный кедровый орех — по вкусу
Сухофрукты (изюм и курага) — 100 г

Способ приготовления:

Рис басмати замачивается в холодной воде на 20 минут. У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается брусочками вместе с морковью, лук нужно порезать соломкой. Изюм и курага промываются, курага нарезается на три части. Овощи и тыква обжариваются на растительном масле до полуготовности. Затем добавляется рис, смесь заливается водой, потом соль и специи. Все варится до готовности. При подаче блюдо посыпается жареным кедровым орехом и украшается зеленью.

2. Пряная тыква, запеченная с сухофруктам

Вам понадобится:
Тыква — 500 г.
Финики без косточки — 100 г.
Курага — 100 г.
Чернослив — 100 г.
Изюм — 100 г.
Мед — 50 г.
Корица по вкусу
Бадьян по вкусу

Способ приготовления:

У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается квадратиками 5 на 5 см. Сухофрукты замачиваются в воде. Подготовленная тыква выкладывается на противень, на нее выкладываются сухофрукты, все поливается медом. Добавляются специи: корица и бадьян. Тыква накрывается фольгой и запекается при температуре 160 градусов в режиме «жар» 20-25 минут.

3. Тыквенная паста

Вам понадобится:

Оливковое масло — 1 ч л.
Несоленое масло — 0,5 ч л.
Лук — головка
Чеснок — 2 зубчика
Тыква — стакан пюре из тыквы
Молоко — 2 чашки обезжиренного
Соль по вкусу
Перец — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,2 ч. Л.
Корица — 0,2 ч. л.
Пармезан — 50 г.
Паста — 1 кг.

Способ приготовления:

В сковородке расплавить масло на среднем огне, добавить лук и томить до полупрозрачного цвета. Добавить чеснок. В блендере смешать лук и тыкву, полтора стакана молока, соль, перец, мускатный орех и корицу. Смесь снова поместить в сковородку, греть до загустения, добавить сыр, перемешать и смешать с отваренной пастой.

4. Суп из тыквы

Вам понадобится:

Картофель — 1 шт.
Большой лук — 1 шт.
Куриный бульон 1,5 литра
Тыква — 400 г.,
Свежий молотый перец
Розмарин

Способ приготовления:

Тыкву, картошку и морковь почистить и отварить на пару. Лук обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Овощи перемолоть в блендере, добавить оливковое масло по вкусу. Готовое блюдо посыпать перцем, розмарином, украсить зеленью.

5. Тыквенный пай без духовки

Вам понадобится:

Хрустящий корж
Сливочный сыр — 100 г.,
Молоко — стакан
Сахар — 0,5 стакана
Взбитые сливки — 100 г.,
Пюре из тыквы — 425 г.,
Ванильный пудинг — 150 г.,
Специи

Способ приготовления:

Смешайте сливочный сыр, молоко, сахар, добавьте в смесь взбитые сливки. Смесь намажьте на корж. Смешайте молоко, тыквенное пюре и пудинг. Взбивайте смесь в течение минуты или двух. Нанесите смесь следующим слоем на корж. Охладите блюдо и по желанию добавьте слой взбитых сливок.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: