Зимний холод всегда влечет за собой желание согреться чем-то теплым и ароматным. Что может быть лучше, чем чашка глинтвейна, пунша или восхитительного кофе с халвой и молоком? Эти напитки становятся настоящими спутниками уютных зимних вечеров, наполняя дом теплом и атмосферой праздника. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут создать идеальное настроение и насладиться каждым глотком. Будь то насыщенный глинтвейн с пряными нотками или сладкий пунш, — каждый из этих напитков обещает подарить вам непередаваемое ощущение уюта и радости. А для любителей кофе мы подготовили уникальный рецепт с халвой и молоком, который превратит обыденный утренний ритуал в нечто особенное. Приготовьте по нашим рецептам, попробуйте и все эти напитки станут неотъемлемой частью ваших зимних вечеров.

Первый рецепт – Тонизирующий глинтвейн

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 800 мл

  • Апельсин — 100 г

  • Лимон — 50 г

  • Яблоко — 100 г

  • Корица — 10 г

  • Бадьян — 10 г

  • Кардамон — 3 г

  • Бурбонский или душистый перец — несколько штук

  • Гвоздика – несколько гвоздиков

  • Сахар — по вкусу

-2

Приготовление:

Яблоко, лимон, апельсин нарезаем кружочками и отправляем в сотейник. Туда же наливаем вино, добавляем бадьян, палочку корицы, душистый перец, кардамон и гвоздику. Тем кто любит сладенькое рекомендую добавить сахар и все хорошенько перемешать. Глинтвейн доводим до кипения и даем настояться 30 минут. В бокал кладем яблоко, апельсин, корицу и наливаем ароматный глинтвейн. Подаем и наслаждаемся.

Второй рецепт зимнего напитка – Классический пунш

-3

Ингредиенты:

  • Красный виноградный сок — 1 л

  • Коньяк — 200 мл

  • Изюм — горсть

  • Корица — 2 палочки

  • Анис — 5 звездочек

  • Кардамон — 1 ч. ложка

  • Гвоздика — 10-12 гвоздиков

  • Корень имбиря — небольшой кусочек

  • Лимон — половина

  • Яблоко – 40 г

  • Мята — несколько листиков

  • Сахар

Приготовление:

В сотейнике доводим до кипения красный виноградный сок и сразу же наливаем немного воды. Следом отправляем пару палочек корицы, звездочки аниса, кардамон и гвоздику. Для более яркого аромата винограда и сладости добавляем горсточку изюма. Также в сотейник с пуншем отправляем тонко нарезанные колечки имбиря, кусочки лимона и яблока. Делаем минимальный огонь и добавляем по вкусу сахар. Все вместе варим на небольшом огне 10 минут, далее выключаем и наливаем коньяк. Готовый пунш наливаем в бокал, украшаем листочками мяты и наслаждаемся вкусом.

Третий рецепт для любителей кофе – Кофе с халвой

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 7 г

  • Халва — 30 г

  • Молоко — 250 мл

-4

Приготовление:

В турку насыпаем кофе, добавляем халву и наливаем молоко. На маленьком огне доводим все до кипения, наливаем в чашку и наслаждаемся вкусом.

Пробуйте новые рецепты, делитесь ими с близкими и наслаждайтесь теплотой, которую эти напитки привносят в ваш дом. Пусть каждый глоток наполняет вас ощущением праздника и уюта, а зима будет по-настоящему вкусной!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: