Чтобы устроить романтический завтрак, любящим сердцам не обязательно ждать особый повод. Мы всеми руками за то, чтобы радовать и удивлять самых близких как можно чаще! Никаких подвигов: достаточно проснуться на полчаса раньше, чтобы приготовить что-то яркое, но изысканное. Предлагаем три оригинальных угощения, которые точно запомнятся вашим любимым.

Приготовьте что-то на выбор или всё сразу!

Ажурные блины

  • 340 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 220 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • пищевой краситель разных цветов




  1. В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. Сделайте в центре углубление, влейте молоко, добавьте яйцо и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния.
  2. Разделите тесто на 2–3 части (по количеству оттенков красителя). Добавьте необходимое количество пигмента для достижения желаемой насыщенности цвета.
  3. Разлейте тесто по емкостям с узким носиком (удобно использовать бутылочку от кетчупа). Легким, но точным движением нарисуйте тестом ажурное сердце на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Подавайте блины с мёдом, вареньем или джемом.

Кофе с маршмеллоу

  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • корица по вкусу
  • маршмеллоу по вкусу
  • какао-порошок по вкусу
  • мёд по вкусу
  1. Сварите кофе, отдельно вскипятите молоко.
  2. На дно высокого прозрачного стакана положите немного мёда, влейте 100 мл кофе и 100 мл молока. Сверху разместите зефирки маршмеллоу, посыпьте корицей и какао.

Пицца «Сердце»

  • 320 г муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 10 г базилика
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • 200 г моцареллы
  • 100 г черри
  • 100 г копченой колбасы
  1. Тесто. Муку просейте, добавьте соль. Сделайте в центре углубление, влейте кипяток и сразу же замесите тесто. Добавьте яйца и оливковое масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. Соус. Соедините томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешайте. Если свежего базилика нет, используйте сушеный.
  3. Начинка. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, черри и колбасу — кружочками.
  4. Тесто раскатайте. С помощью дна от фигурной разъемной формы придайте коржу форму сердца. Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень. Смажьте тесто соусом, выложите начинку.
  5. Выпекайте пиццу 15–20 мин. при 180 градусах.

Романтический завтрак: три рецепта ко Дню влюбленных (и не только)

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: