Рулетики из баклажанов с творогом – популярная закуска на любом столе!

304

Готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Рецепт можно варьировать, как вам нравится: добавить больше или меньше чеснока, разные виды зелени, заменить творог на сливочный сыр. Можно делать рулетики без орехов.
Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) — 1 шт
  • творог — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 50 г
  • Чеснок —  1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

1. Баклажан нарезать полосками.

Рулетики из баклажанов1 (640x396, 134Kb)

2. Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

Рулетики из баклажанов2 (640x440, 168Kb)

3. Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

Рулетики из баклажанов3 (640x436, 157Kb)

4. Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

Рулетики из баклажанов4 (640x437, 233Kb)

5. Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: