Этот простой суп с ароматными овощами, пикантными каперсами и оливками обладает насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Солёные огурцы 4 штуки
Оливки без косточек 200 г
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 1 500 мл
Рыбные консервы 2 банки
Лавровые листья 2 штуки
Каперсы 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Лимон 1 штука
Укроп 2–3 веточки
Петрушка 2–3 веточки

 

Приготовление

  1. Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. Добавьте болгарский перец и помидоры, тушите овощи 2–3 минуты.

  4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а оливки — колечками.

  5. Добавьте к поджарке томатную пасту, готовьте 1 минуту. Затем всыпьте солёные огурцы, тушите 3–4 минуты.

  6. Воду доведите до кипения. Рыбу разделите на небольшие кусочки и добавьте в воду вместе с соком из банки.

    Используйте для супа 2–3 вида консервов. Например, горбушу в собственном соку, кильку в томате или шпроты.

  7. Закиньте овощи, лаврушку, каперсы и оливки, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Доведите суп до кипения и проварите 5–10 минут.

  8. В готовое блюдо положите мелко нарезанную зелень и ломтики лимона.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: