Этот простой суп с ароматными овощами, пикантными каперсами и оливками обладает насыщенным вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты
Репчатый лук | 2 штуки |
Болгарский перец | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Солёные огурцы | 4 штуки |
Оливки без косточек | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. ложка |
Вода | 1 500 мл |
Рыбные консервы | 2 банки |
Лавровые листья | 2 штуки |
Каперсы | 3–4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Лимон | 1 штука |
Укроп | 2–3 веточки |
Петрушка | 2–3 веточки |
Приготовление
-
Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.
-
Добавьте болгарский перец и помидоры, тушите овощи 2–3 минуты.
-
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а оливки — колечками.
-
Добавьте к поджарке томатную пасту, готовьте 1 минуту. Затем всыпьте солёные огурцы, тушите 3–4 минуты.
-
Воду доведите до кипения. Рыбу разделите на небольшие кусочки и добавьте в воду вместе с соком из банки.
Используйте для супа 2–3 вида консервов. Например, горбушу в собственном соку, кильку в томате или шпроты.
-
Закиньте овощи, лаврушку, каперсы и оливки, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Доведите суп до кипения и проварите 5–10 минут.
-
В готовое блюдо положите мелко нарезанную зелень и ломтики лимона.