Если ваш муж рыбак, значит вы сталкивались с ситуацией, когда вся рыба из улова разная. 

Проще всего её поджарить, но душа требует чего-нибудь особенного. И тут на помощь приходит рецепт замечательного рыбного ассорти. Всё, что вам нужно, это почистить рыбу, а дальше — дело за малым. Блюдо получается очень сытным и полезным. Вкуснее всего будет, если добавить сладкий перец, морковь и лук. Но вы можете использовать другие любимые овощи.

Ингредиенты

  • Рыба 850 г
  • Овощная смесь 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливки 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить рыбное ассорти




  1. Возьмите три разных вида рыбы: корюшку, белого амура и линя. Очистите и отрежьте головы.
  2. На крупной рыбе с обеих сторон сделайте несколько надрезов. Посолите, смажьте растительным маслом и поместите в огнеупорную форму.
  3. Смешайте овощи с яйцом и томатной пастой, выложите между рыбой. Добавьте оливки и поперчите.
  4. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.

Рыба с овощами будет отлично смотреться и на праздничном столе. Каждый сможет выбрать себе то, что ему по вкусу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис, но рыба вполне хороша и как самостоятельное блюдо.

Рыбное ассорти: сытное и полезное блюдо из улова мужа

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: