Этот прекрасный и очень простой киш достоин того, чтобы постоянно прописаться на вашей кухне. Я его быстро дам, иначе забуду, а это будет непростительно.  И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

323192 (700x466, 228Kb)

323199 (700x466, 231Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Масло сливочное (в тесто) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
Яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в заливку) — 3 шт
Лосось (или форель, в начинку) — 400 г
Сыр твердый (в начинку) — 50 г
Молоко (в заливку) — 200 мл
Специи (соль, перец)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
323201 (700x466, 236Kb)

Добавить яйцо и руками замесить тесто.
323202 (700x466, 235Kb)
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. 
323203 (700x466, 198Kb)
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.323204 (700x466, 284Kb)
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
323205 (700x466, 263Kb)

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности — не мелко, но и не слишком крупно.
323206 (700x466, 296Kb)
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
323207 (700x466, 306Kb)
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё — сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
323208 (700x466, 232Kb)
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
323209 (700x466, 220Kb)
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
323210 (700x437, 205Kb)
И можно кушать! 
Приятного аппетита!
323192 (700x466, 228Kb)
Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.
323199 (700x466, 231Kb)
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло  

Рыбный киш «Простецкий»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: