ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Салат из омлета, помидоров, сыра, поджаренного хлеба и мяты — очень свежий рецепт для лета! Быстрое летнее блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов в сопровождении хрустящего поджаренного хлеба. Уверяю вас, что салат из омлета удовлетворит даже самых требовательных гурманов — это действительно вкусно!
Ингредиенты
Для омлета
4 яйца
4 помидора черри
10 листьев мяты
50 г тертого пармезана (или другого сорта)
50 г панировочных сухарей
солить по вкусу
Для салата
250 г феты или моцареллы
8 помидоров черри
4 ломтика домашнего хлеба
по вкусу оливкового масла первого отжима
Приготовление
Для приготовления омлета с высокими кубиками вам понадобится кастрюля диаметром 18-20 см.
Разбейте яйца в миску, затем взбейте их вилкой и добавьте тертый сыр, соль и панировочные сухари. У вас получится довольно густая смесь.
Помидоры черри вымойте и обсушите, затем нарежьте кубиками и добавьте к яйцам.
Также вымойте и высушите мяту, затем мелко нарежьте ее и добавьте в яичную смесь.
Нагрейте на сковороде ложку оливкового масла и приготовьте омлет на умеренном огне.
Когда омлет зарумянится с одной стороны, переверните его со сковороды на крышку, затем накройте сковородой и переверните и вы сможете приготовить его и с другой стороны.
Продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, накрыв крышкой. Снимите омлет с огня, дайте ему остыть и наконец нарежьте его ровными кубиками.
Хлеб также нарежьте кубиками, затем поджарьте на раскаленной сковороде пару минут до золотистого цвета.
Также нарежьте фету кубиками и помидоры черри – кружочками.
В большой салатнице или в четырех порционных мисках смешайте все ингредиенты, затем заправьте небольшим количеством оливкового масла.
Салат из омлета и помидоров готов к подаче!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://blog.giallozafferano.it/maniamore/insalata-frittata-pomodori/