При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.
Вам понадобится
Болгарская брынза | 120 г |
Маслины с косточкой | 60 г |
Помидоры розовые | 300 г |
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) | 40 мл |
Петрушка | 5 г |
Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 1)
Помидоры розовые | 300 г |
Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 2)
Болгарская брынза | 120 г |
На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.
Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 3)
Петрушка | 5 г |
Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.
Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 4)
Маслины с косточкой | 60 г |
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) | 40 мл |
На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.