Каждый год готовим этот салат к праздничному новогоднему столу. Дело в том, что Ю-шен. Салат счастья, богатства и удачи — салат, который приносит процветание всем, кто съесть хотя бы ложечку салата в Новый год. Такой салат станет украшением вашего праздничного стола, а вы кроме вкусного (а это действительно так!) блюда, получите массу приятных и положительных эмоций и гости никогда не забудут такое угощение! Существует специальный ритуал его поглощения, в котором принимают участие все сидящие за столом. Каждый продукт в этом салате имеет свое значение, а кроме этого существует и ритуал его поглощения — смешивать все составляющее вы должны все вместе: с близкими ли, друзьями ли — не важно, главное чтобы все присутствующие принимали в нем участие.
- семга свежая — 300 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- сладкий маринованный имбирь — 1/4 чашки
- кунжут — 2 ст. л.
- жареный арахис — 1/4 чашки
- зеленый лук — 1/2 пучка
- для соуса:
- лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- белый перец — 1/2 ч. л.
- сливовое вино — 3 ст. л.
- грейпфрут — 1 шт.


Морковь нарезать соломкой положить горкой на блюдо.


Грейпфрут обязательно очистить от прожилок и разделить каждый ломтик на 4 части. Выложить горкой на блюдо.

Огурец нарезать соломкой и выложить горкой.

Посередине положить имбирь.

Кунжут поджарить.

Арахис поджарить, слегка размельчить.

Рыбу (у меня семга) я достала из морозилки, слегка разморозила и нарезала ломтиками приблизительно размером 1х5 см. Выложить поверх салата на имбирь. Вокруг овощей посыпать половиной кунжута и арахиса, как показан она фото.

Приступаем к самому интересному: пусть каждый присутствующий возьмет прибор (палочки или вилку) и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи «Ло хей»!

Приготовить соус: в чаше соединить масло, сок лимона, перец и вино, хорошенько перемешать. Полить салат заправкой.

Затем посыпьте оставшимся арахисом и семенами кунжута.

Посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Все! Ло хей! И приятного аппетита.