Каждый год готовим этот салат к праздничному новогоднему столу. Дело в том, что Ю-шен. Салат счастья, богатства и удачи — салат, который приносит процветание всем, кто съесть хотя бы ложечку салата в Новый год. Такой салат станет украшением вашего праздничного стола, а вы кроме вкусного (а это действительно так!) блюда, получите массу приятных и положительных эмоций и гости никогда не забудут такое угощение! Существует специальный ритуал его поглощения, в котором принимают участие все сидящие за столом. Каждый продукт в этом салате имеет свое значение, а кроме этого существует и ритуал его поглощения — смешивать все составляющее вы должны все вместе: с близкими ли, друзьями ли — не важно, главное чтобы все присутствующие принимали в нем участие.

76721 (550x367, 164Kb)

Итак, вот значения каждого продукта, которые сегодня у нас на тарелке и которые, надеемся принесут нам заветную удачу! Сырая рыба — символизирует изобилие и достаток в течение года, грейпфрут — большие доходы, авокадо — удача, зеленый и красный перец — используется для привлечения богатств и сокровищ, растительное масло — заставляет деньги течь рекой (когда его добавляют в салат принято говорить: «Пусть моя прибыль вырастет в десять тысяч раз!»), морковь — сулит приближение удачи, зеленая редька — обеспечивает вечную молодость и успех в работе (когда ее берут с тарелки говорят: «Процветания в бизнесе и служебного роста!»), рубленый арахис — означает дом, полный золота и серебра, семена кунжута — символ процветающего бизнеса.
Даже если вы не верите в силу данного салата, приготовьте его просто так — у него потрясающий вкус, играющий многообразием оттенков аромата, сочетающий в себе не сочетаемое.

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • семга свежая — 300 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сладкий маринованный имбирь — 1/4 чашки
  • кунжут — 2 ст. л.
  • жареный арахис — 1/4 чашки
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • для соуса:
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый перец — 1/2 ч. л.
  • сливовое вино — 3 ст. л.
  • грейпфрут — 1 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Авокадо нарезать соломкой и положить горкой на большое блюдо. Запомните: выкладывая каждый ингредиент на блюдо не забывайте произносить вслух все, что он значит. (Этим самым вы желает добра, богатства и удачи всем, кто будет есть салат)
Авокадо нарезать соломкой и положить горкой на большое блюдо. Запомните: выкладывая каждый ингредиент на блюдо не забывайте произносить вслух все, что он значит. (Этим самым вы желает добра, богатства и удачи всем, кто будет есть салат)
Морковь нарезать соломкой положить горкой на блюдо.

Морковь нарезать соломкой положить горкой на блюдо.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить горками на блюде.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить горками на блюде.
Грейпфрут обязательно очистить от прожилок и разделить каждый ломтик на 4 части. Выложить горкой на блюдо.

Грейпфрут обязательно очистить от прожилок и разделить каждый ломтик на 4 части. Выложить горкой на блюдо.

Огурец нарезать соломкой и выложить горкой.

Огурец нарезать соломкой и выложить горкой.

Посередине положить имбирь.

Посередине положить имбирь.

Кунжут поджарить.

Кунжут поджарить.

Арахис поджарить, слегка размельчить.

Арахис поджарить, слегка размельчить.

Рыбу (у меня семга) я достала из морозилки, слегка разморозила и нарезала ломтиками приблизительно размером 1х5 см. Выложить поверх салата на имбирь. Вокруг овощей посыпать половиной кунжута и арахиса, как показан она фото.

Рыбу (у меня семга) я достала из морозилки, слегка разморозила и нарезала ломтиками приблизительно размером 1х5 см. Выложить поверх салата на имбирь. Вокруг овощей посыпать половиной кунжута и арахиса, как показан она фото.

Приступаем к самому интересному: пусть каждый присутствующий возьмет прибор (палочки или вилку) и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи "Ло хей"!

Приступаем к самому интересному: пусть каждый присутствующий возьмет прибор (палочки или вилку) и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи «Ло хей»!

Приготовить соус: в чаше соединить масло, сок лимона, перец и вино, хорошенько перемешать. Полить салат заправкой.

Приготовить соус: в чаше соединить масло, сок лимона, перец и вино, хорошенько перемешать. Полить салат заправкой.

Затем посыпьте оставшимся арахисом и семенами кунжута.

Затем посыпьте оставшимся арахисом и семенами кунжута.

Посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Все! Ло хей! И приятного аппетита.

Все! Ло хей! И приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: