Нет-нет, мышей в составе нет, не пугайтесь. Название он получил за то, что основным ингредиентом салата идет сыр.
bp (620x240, 132Kb)
Можно использовать любой. Хоть бри, хоть эмменталь, хоть «российский» — главное, чтобы сам сыр вас устраивал по вкусу, ведь он тут выступает главным запевалой.
Салат получается сытным за чет самого сыра, довольно сочным благодаря перцам и пикантным, за пикантность отвечает заправка.
 
Берем:
 
300 гр. сыра
2-3 сладких перца
Небольшой пучок зеленого лука
Пучок петрушки
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки светлого винного уксуса
Соль, перец и сахар – по вкусу
 
Как готовим:
 
Нарезаем перец кубиками, сыр – не слишком длинными брусочками, а лук колечками. Рубим петрушку и все перемешиваем.
Дальше готовим заправку – взбиваем масло с уксусом. Солим. Перчим и выправляем вкус сахаром. Достаточно обычно щепотки, но тут как кому нравится.
Заливаем заправкой наш салат, опять перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы сыр подмариновался.
Приятного аппетита!
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43244663661/-Myish…salat?utm_referrer=mirtesen.ru

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: