Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета…
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

Рецепт с сайта «Готовим дома»

Понадобится:

  • куриный окорочек — 1-2 шт. (сварить)
  • шампиньоны — 150 г (пожарить)
  • лук репчатый — 1 шт. (пожарить)
  • морковь — 1 шт. (пожарить)
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт.
  • кукуруза — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт. (сварить)
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • раст. масло для жарки
  • соль, перец
Ну а теперь как делала я, с моими изменениями

Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного

Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки

Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)

Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала

Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате)

Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп


Ну, в общем, вот что нам понадобится


По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке

И заправила майонезом

В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку

Сверху поставить блюдо и перевернуть


Чашку аккуратно снять

Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки

Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: