
Ингредиенты:
Филе куриное 300 г
Мука 100 г
Сметана 120 г
Шпинат 120 г
Черри 12 шт.
Сыр 75 г
Миндальные лепестки 15 г
Сок лимонный 1 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Специи (для курицы) 2 ст.л.
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
КБЖУ на 100 г: 182 / 9,11 / 11,8 / 10,14
Готовим:
Приготовить соус. Смешать лимонный сок, майонез и масло, приправить солью.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, добавить 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать. По истечение часа достать куриное филе из холодильника. Каждый кусочек курицы запанировать в смеси муки и специй, затем каждый кусочек обмакнуть в сметане и снова запанировать в смеси муки и специй. Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре. Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
В салатник выложить шпинат, полить листья шпината соусом.
Далее выложить кусочки обжаренного куриного филе и половинки помидор черри.
Посыпать сверху салат натертым на мелкой терке сыром и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
https://lady.mail.ru/recipe/23039-ovoschnoj-tort/?from=swap&swap=2