Приближается самый долгожданный и светлый праздник — Пасха. Главным украшением праздничного стола станут красивые и вкусные салаты, рецепты которых мы для вас собрали. Чем отличаются пасхальные салаты от других? Правильно — внешним видом. Они должны быть празднично оформлены, красиво поданы и, конечно же, быть вкусными и аппетитными.

Светлый праздник Пасхи сопровождается весенними ароматами, ароматами вкусной еды и домашней выпечки. Пасхальные салаты готовят из самых свежих продуктов и с особым душевным теплом. Салаты для Пасхи можно приготовить практически из любых продуктов. Украшать пасхальные салаты лучше всего овощами и свежей зеленью. Овощи для оформления варите отдельно с добавлением 1 ст. л. уксуса. Так они будут ярче. Вырезать листики и цветочки можно формочками для печенья. Достаточно двух-трех — и ваши салаты будут на высоте! Проявите немного фантазии и приготовьте самые вкусные праздничные пасхальные салаты для себя и своих близких.

Салат в виде петушка по-настоящему праздничное пасхальное украшение. Таким образом, можно оформить любой смешанный салат, мы предлагаем такой вариант.

Салат «петушок» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 20 шт.
  • консервированный горошек 1 банка
  • яйца отварные 4 шт.
  • рис 4 ст. л.
  • твердый сыр 100 г.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • майонез
  • маслины
  • сладкий перец красного цвета

Способ приготовления: Рис отварить, затем промыть холодной водой и обсушить. Нарежьте кубиками крабовые палочки и яйца. Измельчите лук. Соедините рис, крабовые палочки, яйца, горошек, лук. Заправьте майонезом. Выложите салат горкой, затем придайте ему форму петушка, посыпьте тертым сыром.
Крылышки и хвост курочки вырезаем из лука. Гребешок, бородку и клюв формируем из болгарского перца. Глаза — из белка и оливки. Украшаем салат свежей петрушкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Празднично на пасхальном столе будет смотреться салат, оформленный в виде кулича. Ваши гости останутся в восторге и обязательно попросят у вас рецепт такого оригинального салата.

Салат «Кулич»

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г.
  • отварной язык 300 г.
  • отварная говядина 300 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • соль
  • майонез
  • сладкий перец
  • картофельные чипсы 1 пачка

Способ приготовления: Репчатый лук и грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте, немного посолите по вкусу. Говядину, ветчину и язык нарежьте соломкой, сладкий перец мелкими кубиками. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности, придавая ему форму кулича: грибы, мясо, перец, ветчина. Повторите слои 2-3 раза. Смазывайте слои майонезом. Смажьте весь салат майонезом. Измельчите чипсы в крошку и посыпьте ими бока салата. Верхушку полейте майонезом и украсьте кусочками мелко нарезанного сладкого перца.

Необычный салат из копченой курицы, шампиньонов, сыра и помидоров. Имеет необычный аромат и вкус и очень красивый внешний вид.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка 1 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры черри 6 шт.
  • майонез

Способ приготовления: Курицу нарезать кубиками. Шампиньоны, лук нарезать, вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чеснок измельчить, сырки натереть. Черри разрезать пополам. Укладываем салат слоями: курица, грибы, лук. Затем перемешанные сырки с яйцами, майонезом и чесноком. Верхний слой — уложенные плотно друг к другу половинки помидоров.

Салат пасхальный

Ингредиенты:

  • отварная куриная печенка 400 г.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • яйца отварные 3 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

для украшения:

  • перепелиные яйца
  • пищевые красители

Способ приготовления: Печенку нарезать мелкой соломкой, огурчики нарубить мелким кубиком. Морковь и яйца (1 желток отложить для украшения) по отдельности натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Выложить салат слоями в такой последовательности: печенка, лук, огурцы, морковь и яйца. Каждый слой промазать майонезом. Верх салата посыпать измельченный яичным желтком. Перепелиные яйца сварите в луковой шелухе или покрасьте пищевыми красителями. Выложите яйца поверх салата, украсьте веточками зелени и подавайте салат к столу.

Праздничный салат «Пасха»

Ингредиенты:

  • картофель отварной 2 шт.
  • куриное мясо отварное 300 г.
  • яйца 2 шт.
  • шампиньоны отварные 300 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • листья базилика 50 г.
  • майонез
  • соль, перец
  • гранат
  • перепелиные яйца 4-6 шт.

Способ приготовления:

В глубокий салатник выложить слои в следующей последовательности:

— мелко нарезанная курица с половиной пучка базилика;
— морковь по-корейски;
— майонез;
— одна натертая на терке картофелина;
— майонез;
— нарезанные грибы, чуть подсоленные и смешанные с остатком базилика;
— вторая натертая картофелина;
— майонез;
— натертый сыр;
— натертые яйца

Поверхность салата выложите зернами граната, украсьте половинками отварных перепелиных яиц и листиками базилика.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: