Не хотите больше есть отварные макароны: приготовьте из них запеканку! Запеканка из макарон, рецепт на любой случай: вкусно, сытно и съедается сразу.
Ваши близкие точно попросят добавки! Приготовление запеканки из макарон очень доступное и не затратное по времени. Ингредиенты найдутся в каждом доме, или в магазине поблизости. Запеканка из макарон с фаршем очень вкусная, ароматная, с сырной корочкой сверху. Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон, чтобы она точно получилось сочной, и вас просили ее готовить каждый день. Кстати, это блюдо вполне достойное для праздничного стола, где займет почетное место
Состав продуктов
- макароны — 300 грамм;
- фарш — 300 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- томаты — 2 штуки;
- сыр — 150 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- приправы — по вкусу;
- соль, перец;
- масло растительное.
Сочная запеканка из макарон: пошаговый процесс приготовления
- Репчатый лук нарезаем не сильно мелко, простым кубиком. Следом режем чеснок, сначала раздавливая ножом, а потом разрезая на мелкие кусочки.
- Томаты нарезаем кубиком, вместе с кожицей. Можно использовать томатную пасту. Если хотите, кожицу с помидор можно снять, обдав их предварительно кипятком.
- Ставим на плиту воду, когда она закипит, солим, отвариваем макароны любой формы до полуготовности. Обязательно при варке влейте ложку растительного масла, таким образом макароны не потеряют свой вид и форму.
- Готовые наполовину макароны промываем водой и оставляем в сите, чтобы лишняя вода стекла.
- Тем временем обжариваем фарш, добавив немного растительного масла на сковороду. Можно его уже посолить и добавить перец по вкусу.
- Репчатый лук обжариваем отдельно до мягкости, добавляем чеснок и томаты кубиками, специи и соль. Потушим до мягкости и однородного соуса. Даем немного остыть.
- Взболтаем куриные яйца слегка, добавим сметану и майонез: можно выбрать что-то одно. Немного подсаливаем и перчим. Сразу добавляем в смесь макароны, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом или просто застилаем пекарской бумагой.
- Одну часть макарон распределяем на дно этой формы, накрываем слой томатным соусом (берем тоже половину).
- Следующим слоем распределяем половину фарша. Посыпаем тертым сыром, оставив половину.
- Повторяем слои снова: макароны, соус, фарш и сверху — тертый сыр.
- Запекаем примерно полчаса. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Как появится сырная румяная корочка сверху, достаем запеканку.
Домашняя запеканка из макарон с фаршем полностью готова к подаче, ее едят горячей, но и в холодном виде у нее достойный вкус. Томатный соус с овощами и орегано придает просто волшебный аромат и сочность. Кстати, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Приготовьте: вам понравится! Мы всегда рады вам помочь в поиске рецепта.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!