?Ингредиенты:
— Мука — 500 г.
— Масло Сливочное — 200 г.
— Сметана — 200 г.
— Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
— Говяжий фарш — 400 г.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 2 ч. л.
— Перец — 1 ч. л.
— Растительное масло- 15 мл.
— Зира- 1 ч. л.
Для украшения:
— Яйцо — 1 шт.
— Кунжут — 60 г.
???Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
2. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.
3. Добавить сметану и замешать тесто.
4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.
5. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.
6. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу.
7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.
Приятного аппетита!!!