Самса «Тюльпан» Приготовление, Выпечка, Самса, Обед, Ужин, Десерт, Вкусняшки, Закуска

?Ингредиенты:
— Мука — 500 г.

— Масло Сливочное — 200 г.

— Сметана — 200 г.

— Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

— Говяжий фарш — 400 г.

— Лук — 2 шт.

— Соль — 2 ч. л.

— Перец — 1 ч. л.

— Растительное масло- 15 мл.

— Зира- 1 ч. л.

Для украшения:

— Яйцо — 1 шт.

— Кунжут — 60 г.

??‍?Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.

2. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.

3. Добавить сметану и замешать тесто.

4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.

6. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу.

7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: