Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоеное (готовое, замороженное) — 1 лист (250 г)
Яблоки (желательно кислых сортов, типа Гранни Смит или Семеренко) — 3 шт.
Сахар — 0,3 стакана
Яичный желток, крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л. (40-50 г)
Яблочный джем (или абрикосовый джем) — 2 ст. л.
Мука (для посыпания поверхности)

1. На присыпанной мукой поверхности раскатайте оттаявший лист слоеного теста (разворачивать не нужно) до прямоугольника размером 20х35 см. Ножом выровняйте (срежьте) края. Переложите тесто на противень и поместите в морозильную камеру.

2. Тем временем очистите и нарежьте яблоки ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Перемешайте с сахаром.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды. Выньте тесто из морозилки, смажьте его взбитым желтком, оставляя бортики, шириной около 2 см от края, не смазанными (чтобы при выпечке они хорошо поднялись). Острым ножом надрежьте тесто (не насквозь!) по периметру, отделяя бортики от середины.

4. Выложите яблоки в середину и сверху равномерно выложите маленькие кусочки масла. Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, до золотистого цвета и мягкости яблок.

5. В микроволновой печи или в небольшой кастрюльке растопите яблочный (или абрикосовый) джем с 1 ст. л. воды и смажьте яблоки.
Подавать яблочный пирог можно как теплым, так и комнатной температуры, разрезав его на порции.
Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: