Самый вкусный суп-пюре из сельдерея

Любителям разнообразных овощных супов предлагаю приготовить самый вкусный суп-пюре из сельдерея. Суп необыкновенно вкусный, оригинальный, ароматный и полезный: ведь сельдерей — это кладезь витаминов. Готовится это блюдо быстро и легко, а нежный сливочный вкус не оставит никого равнодушным. Даже те, кто не очень любит первые блюда, едят этот суп с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 5 штук картофеля;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • розмарин для декора;
  • вода, чтобы покрыла овощи;
  • растительное масло для обжарки;
  • 200 миллилитров сливок 10-22%.

Самый вкусный суп пюре из сельдерея. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим лук: его необходимо очистить от кожицы и порезать тонкими полукольцами.
  2. Далее нужно почистить чеснок и, с помощью ножа, просто придавить чеснок так, чтобы раздавить его.
  3. Когда овощи подготовлены, их нужно обжарить. В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло, нагреть его и добавить лук с чесноком.
  4. Сельдерей тщательно промыть водой, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  5. Когда вы покупаете сельдерей, нужно смотреть на то, чтобы овощ был твердым, налитым, увесистым, имел равномерный цвет, был без высохших участков. Если по нему постучать, то звук будет глухим, а если звук звонкий, значит, он пустой внутри. У сельдерея насыщенный запах.
  6. Совет. Хранить сельдерей лучше в сухом, темном, прохладном месте (от нуля до двух градусов), можно и в холодильнике, но не больше двух недель: иначе он будет терять свои полезные свойства.
  7. В кастрюлю с луком и чесноком добавляем нарезанный сельдерей. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. Переходим к подготовке картофеля: его нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать пластинками.
  9. Нарезанный картофель добавляем к овощам в кастрюле и добавляем воду так, чтоб она покрыла овощи. Также к овощам добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Нужно проварить все ингредиенты минут двадцать.
  10. После того, как прошло двадцать минут, нужно проверить овощи на готовность: для этого нужно проткнуть их ножом.
  11. Когда овощи готовы, то нужно с помощью блендера взбить их до однородной массы. Если взбитая масса сильно густая, то можно добавить воду или сливки и довести до жидковатой, суповой консистенции.
  12. К однородной массе добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Если вы добавляли второй раз воду или сливки, то суп нужно обязательно довести до кипения. Крем-суп готов.
  13. Если вы любите использовать специи, то можете добавить базилик, тимьян, кориандр или паприку. Можно добавлять один вид специй, а можно совмещать вкусы.
  14. Переходим к украшению супа перед подачей. Для этого используем веточку розмарина и сельдерей, порезанный небольшими слайсами.
  15. На раскаленную сковороду налить растительное масло, положить розмарин и сельдерей. Обжаривать сельдерей до золотистого цвета. Сельдерей с розмарином выложить на бумажное полотенце и немного посыпать крупной солью, перемешать.
  16. Суп-пюре можно украсить золотистыми чипсами из сельдерея с розмарином.
  17. Я также очень люблю к этому супу делать морковные чипсы. Для этого очищаю морковь, натираю на терке для шинковки (можно порезать тонкими кружочками), добавляю соль, черный молотый перец, специи и немного сбрызгиваю оливковым маслом. Противень застилаю пергаментной бумагой и ставлю в разогретую на 100-120 градусов духовку примерно на час. Чипсы нужно периодически переворачивать. Время выпекания чипсов зависит от толщины моркови. Следует выпекать, пока морковь не станет сухой и хрустящей.

Суп-пюре из сельдерея вы можете украшать исходя из ваших предпочтений и кулинарных фантазий: можно добавить зелень, обжаренный бекон, гренки или сухарики. Суп получается очень вкусным и нежным. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие вкусные рецепты первых блюд.

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: