Ингредиенты:
- 250 гр. муки пшеничной
- 100 мл. молока
- 15 гр. свежих дрожжей
- 2 яйца
- соль на кончике ножа
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 200 мл. сливок
Приготовление:
Молоко слегка подогрейте до теплого состояния, добавьте в него сахар и сухие дрожжи. Дайте массе постоять минут 15. Затем добавьте к ней яйца, масло, можно еще и ванилин положить. Перемешайте.
Добавьте к тесту муку, постоянно вымешивая. Замешайте тесто. Оставьте его на 50 минут подниматься. После этого форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
После этого на поверхность пирога вылейте сливки и снова отправьте в духовку при 180 градусах на 7-8 минут. Пирог готов!
Приятного аппетита!