Абхазская аджика с грецкими орехами

Эту пряную и жгучую кавказскую приправу можно использовать как компонент для маринадов и соусов или подавать с мясом, овощами и сыром.

Время приготовления

Общее — 3 д.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Количество порций — 12

Ингредиенты

Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Красный острый перец — 500 г
Чеснок — 6–7 головок
Грецкие орехи — 250 г
Уцхо-сунели — 1 ч. ложка
Молотый кориандр — 1 ч. ложка
Соль — 3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․  Зелень и перец крупно нарежьте. Измельчите зубчики чеснока, зелень, перцы и орехи блендером в однородную пасту.
  2. 2․  Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Переложите аджику в чистую ёмкость, неплотно накройте крышкой.
  3. 3․ Оставьте аджику на 3 дня при комнатной температуре. Перемешивайте её один раз в день. Готовую аджику храните в холодильнике.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: