Такую сельдь можно смело подавать к праздничному столу. Ведь ее вкус поразит вас в самое сердце и приведет в неописуемый восторг. Сельдь просто и быстро готовится, а пряный маринад придает ей особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 2 слабосоленые сельди
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки изюма
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 соловые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • пол чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки имбиря
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Сельдь очищаем от внутренностей, снимаем кожу и отделяем филе от костей. А потом вынимаем из рыбки оставшиеся косточки и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Изюм промываем, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. В миску наливаем соевый соус, добавляем растительное масло, корицу, имбирь, черный перец, мед и горчицу. туда же выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.
  4. Подготовленное филе сельди складываем в миску, прослаивая луком и изюмом. Заливаем все приготовленным маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. А потом подаем к столу.

Попробуйте также сельдь сухого посола. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Сельдь в пряном маринаде - вкуснейшая закуска

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: