Традиционное исполнение знаменитой Селедки под шубой знакомо всем, но и этот салат можно приготовить совершенно новым способом. Причем многого менять не нужно: вместо свеклы просто возьмем огурцы и лук.

Ингредиенты: Картофель отварной — 4 штуки средние Сельдь — 1 штука Майонез — 5 столовых ложек Соль — 2 щепотки Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки Черный молотый перец — 1 щепотка Огурец -2 штуки небольшие Полутвёрдый сыр — 100 грамм Зеленый лук -несколько стеблей Этот салат удобнее всего сразу собирать через сервировочное кольцо.

Ставим его на широкую плоскую тарелку и первым слоем натираем немного картошки. Делаем сетку из майонеза — ее повторяем каждый слой. Сверху добавляем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Затем натираем отварные яйца, добавляем соль и перец. Выкладываем слой нарезанных соломкой огурцов, они придадут салату свежести. Теперь натираем на терке сыр (не забывайте про слои майонеза) и украшаем сверху крупно нарезанным зеленым луком. Салат получился красивым, словно настоящий торт!

Перед подачей дайте салату немного настояться. Так он получится еще вкуснее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: