Обычная капуста с правильным рецептом в два счета превращается в главное блюдо даже на богатом праздничном столе. Просто не нужно пускать ее как обычно в салаты: вместо этого мы рекомендуем выложить на шайбы капусты мясо и запечь вместе. Таким образом и гарнир, и главное блюдо будут готовы одновременно.

Ингредиенты: 2 небольших кочана молодой капусты, 800 граммов свинины (подойдет и другое мясо), 2 помидора, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка баварской горчицы, соль и черный перец. Режем капусту крупными шайбами. Солим, перчим и лишь слегка обжариваем на сковороде. Теперь нарезаем мясо под размер капусты и также обжариваем до появления золотистой корочки, сейчас нам нужно просто запечатать внутри сок.

В отдельной миске смешиваем сметану, соль, черный перец и горчицу. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем в один слой капусту, смазываем ее соусом. Сверху кладем мясо и по паре ломтиков помидоров. Ставим запекаться при 180 градусов на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо сверху тертым сыром. Как только он расплавится, можно звать всех к столу.

Гости вряд ли догадаются, как прост был этот рецепт. На столе он производит впечатление сложного и почти ресторанного блюда.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: