Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Продукты:
шампиньоны свежие 800 г

горчица баварская сладкая 1-2 ст. л.

мёд 1 ст. л.

чеснок 3 зубка

уксус 1-2 ст. л. или сок 0,5 лимона

свежая зелень (укроп, петрушка)

соль 1 ч. л.

растительное масло 50 мл

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.

Для маринада смешать горчицу, мёд, лимонный сок, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезать, добавить в маринад, перемешать, залить горячие грибы. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки, но лучше больше. Иногда перемешивать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: