Описание:Шанежки — это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жареные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Рецепт из старой книги времен СССР с незатейливым названием «Кулинария». Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания. Просто и очень вкусно!
Время приготовления:45 минут
Ингредиенты для «Шанежки грибные»:
  • Картофель5 шт
  • Грибы(или 50 г сухих грибов) — 250 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Сыр полутвердый(пошехонский, российский, голландский и т.п.) — 20 г
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Масло растительное250 мл
Рецепт «Шанежки грибные»:

Репчатый лук и свежие грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску и оставить до полного охлаждения.

Картофель очистить и отварить до полной мягкости. Остудить и натереть на средней терке.

Добавить в картошку растопленное сливочное масло, муку, тертый сыр и вбить яйца.

Всё тщательно перемешать, мокрыми руками лепить небольшие шарики, сделав в них углубления.

В каждое углубление плотно уложить грибную начинку.

Залепить отверстия картофельным тестом и сформировать пирожки.

Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими. Очень вкусно со сметаной и всяческими соленьями.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: