Айран – это кисломолочный напиток из коровьего, козьего или овечьего молока. Высокая кислотность айрана позволяет использовать его в качестве маринада для мяса, в том числе баранины. Мясо, замаринованное в этом напитке, имеет нежную консистенцию и молочное послевкусие после приготовления на мангале.

Ингредиенты

Порции: – 4

  • Баранина 1000 г
  • Айран 500 мл
  • Перец черный свежемолотый 3 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль морская 1 ч.л. (при подаче)

Шаги

  • Как же нам приготовить шашлык из баранины в маринаде из айрана на углях? Нарезаем баранину кусочками среднего размера, приблизительно 6 х 6 х 6 см. Забрасываем в нержавеющую кастрюлю.

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Добавляем в кастрюлю с мясом.

  • В эту же кастрюлю высыпаем черный свежемолотый перец и выливаем айран. Все хорошо перемешиваем и держим при комнатной температуре 30 минут. Солим готовый шашлык при подаче, в маринад соль не добавляем.

  • Тем временем начинаем подготовку мангала. Когда дрова уже горят, самое время нанизать кусочки баранины на шампуры. Полукольца лука обязательно удаляем, потому что они будут гореть и изменят вкус баранины.

  • Когда угли будут «в самом соку», умеренные, устанавливаем шампуры над углями на высоте 10 см от углей до мяса.

  • Такой шашлык готовится при постоянном кручении шампуров без остановки. Разговоры, песни, питье напитков на 10 минут нужно отложить.

  • Подаем готовый шашлык сразу же, с огня. Украшаем зеленью и овощами. Свежий черный хлеб, напитки, любимый соус – это то, что усиливает ощущения и наслаждение. Пусть этот прекрасный день запомнится надолго, и приятного Вам аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: