Ингредиенты:
Говядина – 1,2 кг
Соль (обычна, но лучше морская) – 1 ч. л.
Бекон – 350 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт.
Перчик черный молотый – 1 ч. л.

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте говядину в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Положите их в посуду с высокими бортами. Это мясо диетическое и ему не хватает жирности. Чтобы восполнить эту недостачу, шашлык готовиться с беконом. Он пропитает мясо жиром и придаст особый копченый привкус шашлыку. Поэтому если добавляете специи в маринад, делайте это в небольших количествах. А иначе вкус специй не даст почувствовать копчености бекона.

 

шаш2

 

Помойте очищенный лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Засыпьте солью и слегка помните руками, для активизирования выделения сока. Закиньте лук к мясу, поперчите его слегка и перемешайте. Поставьте в холодильник на 5-6 часов для маринования. Бекон разрежьте на тонкие пластинки.

 

шаш3

 

Достаньте из холодильника замаринованное мясо и оберните его беконом. Нанизывайте их на шампур, прокалывая бекон с одной стороны, затем говядину и бекон с другой стороны. Можете надеть на шампур и лук, чтобы он пропитался ароматом мяса и жиром.

 

шаш4

 

Подготовьте угли, когда начнет образовываться пепел, отправьте изделие на решетку. Меняйте периодически положения шашлыка, для равномерного обжаривания со всех сторон. Так как жир будет стекать на угли, начнется усиленное разжигание. Чтобы избежать этого сбрызгивайте очаги водой.

 

шаш

 

Шашлык должен готовиться на жару, а не гореть в огне. Когда мясо станет упругим и приобретет коричневую корочку, снимайте его с решетки и подавайте к столу.

 

шаш5

Приятного Вам аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: