После маринования с цитрусовым соком, соевым соусом и мёдом мясо приобретёт слегка сладковатый и пряный вкус.

311_1682690977-scaled-e1682691032429-1280x640 (700x350, 46Kb)

Ингредиенты
 
Апельсин 1 штука
Имбирь 1 кусочек
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 60 мл
Оливковое масло 2–3 ст. ложки
Жидкий мёд 2 ст. ложки
Смесь молотых перцев ½ ч. ложки
Мякоть свинины 600 г
 
Приготовление
 
Из апельсина выжмите сок. Удалите косточки, если они есть.
 
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух-трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.
 
Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, маслом, чесноком, имбирём, мёдом и перцем.
 
Нарежьте свинину порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до конца достаньте и оставьте при комнатной температуре.
 
Во время маринования несколько раз перемешайте или встряхните.
 
Готовьте шашлык из свинины до румяности со всех сторон.
https://lifehacker.ru/recipe/shashlyk-iz-svininy-v-apelsinovom-marinade/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: