Порцию вкуснейшего шашлыка можно легко приготовить не дороже 10 рублей. Делается он из овощей и гарантированно заменяет любой гарнир. Многие даже предпочитают подобный шашлык привычному: он насыщен вкусом маринада и гриля, но одновременно легкий. Для жарки на углях возьмем чищенную картошку, капусту, свеклу и лук.

Все овощи из разряда до 100 рублей за килограмм. Не удивляйтесь, все эти овощи приобретают совсем другой вкус после мангала. И сначала нам нужно сделать легкий соус: половину пачки масла кладем в удобную железную миску, которую можно будет пост. Туда же шинкуем немного зеленого лука, добавляем цедру с четверти лимона, 3 измельченных зубчика чеснок, соль и перец, ставим емкость на огонь.

Все овощи режем небольшими кусками и сразу нанизываем на шампур. К этому моменту масло с приправами на огне уже растаяло и превратилось в соус. Каждый кусочек овощного шашлыка промазываем этим соусом и ставим шампуры на мангал.

Подавать овощной шашлык можно не только как гарнир. В качестве основного блюда он также найдет на столе место.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: