Щи получатся вкуснее, если капусту не варить, а жарить

Особенно этот способ приготовления вкусных наваристых щей актуален в пост, когда многие отказывают себе в употреблении мяса.

Вкусные щи можно приготовить совсем без мясной составляющей. Например, с фасолью, на грибном или рыбном бульоне. Однако, чтобы это первое блюдо получилось не менее сытным, я рекомендую немного иначе подойти к их приготовлению.

Однако, никто не запрещает по этому же рецепту готовит и обычные щи на наваристом мясном бульоне. Блюдо от этого только выиграет.

Бульон нужно отварить до готовности отдельно.

Затем в достаточно вместительной сковороде — с толстым дном и стенками нужно приготовить поджарку.

Для чего на растительном масле обжарить лук, добавить к нему тертую на терке морковь.

А после сюда же нужно добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту.

Сначала обжарить овощи на огне средней интенсивности примерно минут 10, затем добавить томатную пасту и тушить еще минут десять.

Готовую овощную поджарку добавить в мясной бульон, куда добавить картошку, специи и пряности.

Доварит щи, как обычно до готовности.

А вы пробовали такой необычный способ приготовления щей? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: