Ко всему можно подходить творчески, даже к такому простому продукту, как манная каша. Шоколадная манная как для маленьких гурманов.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 стакан манки
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки какао порошка
- пол-пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Берем кастрюльку и на дно наливаем четверть стакана воды, накрываем крышкой, ставим на огонь. Пусть вода покипит секунд 30 и вливаем туда молоко. Желательно, чтобы оно было не холодным.бросаем маленькую щипоточку соли. Пока молоко закипит, в миску высыпаем сахар, манку, ванильный сахар и какао и перемешиваем.
Когда молоко уже будет кипеть, огонь уменьшаем до среднего и всыпаем нашу смесь тоненькой струйкой, непрерывно помешиваем. Когда все всыпано не прекращаем мешать на протяжении еще 3-4 минут. После этого снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подавая на стол, можно в каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Еще очень вкусно с нарезанным бананом.
Приятного аппетита!