Шоколадные вареники

Мы привыкли, что какао добавляют в различную выпечку — брауни, шоколадные кексы или бисквиты, а также в блинчики или оладьи. Но вареники из шоколадного теста готовит далеко не каждый!

Такие вареники будут эффектно выглядеть на праздничном столе, да и будничную трапезу они отлично украсят. Несмотря на необычный внешний вид, они готовятся очень легко, так что стоит побаловать себя!

Ингредиенты

    Пшеничная мука 600 г
    Яйцо 2 шт.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.
    Вода 150 мл
    Молоко 100 мл
    Какао-порошок 2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Творог 250 г
    Сахар 1,5 ст. л.
    Ванильный сахар 2 ч. л.

Приготовление

  1. Замесите тесто из молока, горячей воды, яйца, растительного масла и муки (2 ст. л. отложите в сторону). Разделите пополам, в одну часть вмешайте какао, а во вторую — оставшуюся муку. Накройте пленкой, оставьте на 20 минут.шоколадные вареникишоколадные вареники
  2. Смешайте начинку из оставшихся ингредиентов.
  3. Раскатайте каждое тесто в пласт, смажьте шоколадную часть водой и соедините пласты, затем сверните в плотный рулет. Выдержите под пленкой примерно 5 минут, затем нарежьте тонкими пластинами.шоколадные вареникишоколадные вареникишоколадные вареникишоколадные вареники
  4. Раскатывайте заготовки и формируйте вареники, как обычно. Отварите в подсоленной воде.шоколадные вареникишоколадные вареники
Готовые вареники подавайте с маслом или сметаной, можете посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Обязательно удивите близких этим необычным блюдом и поделитесь его рецептом с друзьями!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: