Чернослив в шоколаде любите, тогда вам сюда. Это просто чудо пирог — быстро, просто, а к кофейку кусочек сказки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
160 г |
40 мл |
120 г |
3 шт. |
150 г |
120 г |
100 г |
70 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
5 шт. |
В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и оливковое масло и все взбиваем до бела.
Шоколад растапливаем, даем остыть и смешиваем с йогуртом.
Муку перетираем с цедрой.
Во взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Вводим шоколад с йогуртом, перемешиваем.
Чернослив нарезаем кусочками и обваливаем в какао.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем, затем добавляем чернослив и снова перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму (20-22 см). Сверху слегка утапливая, укладываем половинки слив, у меня замороженные, и отправляем выпекаться на 1 час при температуре 180°С.
Даем остыть, присыпаем какао и подаем.
И поближе. Приятного чаепития!!!