Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежный маскарпоне, ну очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
шоколад черный горький |
100 г |
сливочное масло |
100 г |
сахар |
100 г |
яйца куриные |
2 шт. |
пшеничная мука |
70 г |
соль |
1 щепотка |
разрыхлитель |
½ ч. л. |
Начинка
яйца куриные |
1 шт. |
сахар |
30 г |
сыр маскарпоне |
250 г |
сахар ванильный |
1 пакет |
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане до однородности.
Яйца взбить с сахаром до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6–8.
Не прекращая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
Форму диаметром 18–20 см застелить пергаментом и выложить в нее половину шоколадного теста.
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
А затем опять шоколадное тесто.
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, то все, доставайте пирог из духовки и, слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
И все. Просто и очень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)) Приятного аппетита!