Ингредиенты:

для теста:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца
  • 70-80 гр.сахара
  • щепотка соли
  • 20 гр. сырых дрожжей
  • 60 гр. сливочного масла

для сиропа:

  • 50 мл. воды
  • 50 гр. сахара

для начинки:

  • шоколадная паста Нутелла

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте 2 ст. л сахара. Размешайте и дайте опаре подойти. На это уйдет около 20 минут. После этого добавьте к опаре масло, соль, оставшийся сахар, яйца и просеянную муку.

Замесите тесто и оставьте его на столе на 2 часа. За это время оно достаточно хорошо поднимется. Тесто разделите на три равные части.

Каждую раскатайте в круг.

В чаше смешайте сахар и воду для сиропа и доведите до кипения, чтобы ингредиенты стали однородной массой.

Первый круг теста переложите на противень, смажьте пастой.

Накройте вторым кругом теста. Его также смажьте пастой. Накройте третьим кругом теста. Его смазывать не нужно.

Теперь острым ножом сделайте надрезы, как показано на фото.

Соседние дольки теста закрутите и скрепите между собой. Получится цветок.

Смажьте пирог сверху сиропом и выпекайте в духовке при 190 градусах примерно 30 минут.

Готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: