СИЧЕНИКИ ИЗ КУРИЦЫ: НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Сиченики — вкусные котлетки, Закарпатской кухни, представляющие собой сочетание рубленного мяса с начинкой. Традиционно это блюдо готовят из куриного или говяжьего фарша, добавляя к нему различные начинки: сыр, зелень, овощи. Такие котлеты получаются невероятно нежными и ароматными, особенно в сочетании с сыром и свежими травами.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для соуса:
Сметана — 100 мл
Горчица — 1 ч. л.
Мелко нарезанная зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо и лук: Нарежьте куриное филе мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Лук очистите и измельчите.
Чеснок и зелень: Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
В миске смешайте куриное филе, лук, чеснок и зелень. Добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте.
Начинка: Нарежьте сыр небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
Сформируйте из фарша небольшие лепешки, положите в центр сыр и аккуратно сформируйте котлету, закрыв края.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы они приобрели хрустящую корочку.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте сиченики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите котлеты еще 10 минут до готовности.
Смешайте сметану с горчицей и зеленью, слегка взбейте венчиком.
Подавайте сиченики горячими, полив соусом или подав его отдельно в соуснике.
Советы по приготовлению:
Для сичеников также подойдет говядина или свинина, но куриное филе придаст блюду легкости и нежности.
В качестве начинки можно использовать грибы, болгарский перец или ветчину.
Вместо сметанного соуса можно подать котлетки с соусом из йогурта и свежей мяты.
Сиченики легко готовятся, обладают ярким вкусом и аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях