ноябрь-7

Привет! Если вы бывали в Турции — то наверняка видели/пробовали эти замечательные бублики в кунжуте! Приготовить их дома не составляет большого труда, поэтому очень вам рекомендую повторить и порадовать своих домашних!:

На 4 больших бублика:

250-300 г муки
1 с/л сахара
2-3 ст/л оливкового масла
120 мл теплой воды
1/2 чайной ложки соли
6 г сухих сухих дрожжей
Примерно 1 стакан кунжута

Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

Тесто хорошенько замесите (минимум 5-7 минут), параллельно добавляя понемногу оставшуюся муку.
Тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

Пока есть время, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.
Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть сначала подкатайте в шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.

Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см. Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик
Сформированные бублики окунуть в холодную воду, а затем обвалять в кунжуте (часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez). В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.)
Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом.
Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
Выпекать бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 9-10 минут до румяности.

ВСЕ! можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: