ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скьяччата вкусна в горячем виде, поскольку сохраняет легкую хрусткость, но она также вкусна как в теплом, так и в холодном виде! Деревенская и вкусная запеченная лепешка из кабачков — это очень простой рецепт, без дрожжей, тесто готовится из воды, муки и сыра, немного масла и много очень тонких ломтиков кабачков! Эта деревенская лепешка очень вкусная и аппетитная, ее можно подавать как закуску, так и устроить из нее праздник на ужин!
Ингредиенты на лепешку размером примерно 30х40 см.
400 г кабачков
200 г муки
400 г воды
70 г тертого сыра (пармезан или любой сыр твёрдых сортов)
50 мл оливкового масла первого отжима
соль и перец по вкусу
свежий розмарин по желанию
Приготовление
Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки, вам понадобится два или три, в зависимости от размера.
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками толщиной 1–2 миллиметра.
Чтобы облегчить это, вы можете использовать овощерезку-мандолину или очень острый нож.
Приготовьте жидкое тесто следующим образом:
— просейте муку в большую миску, так вы избежите комочков.
— добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
— медленно влейте воду и начните перемешивать ручным венчиком или вилкой.
Постоянно помешивайте, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию и добавьте 40 мл масла (остальное будет разбрызгано по поверхности).
Таким образом вы увидите, что тесто для лепешек получится гладким и жидким.
Добавьте кабачки в кляр и перемешайте их сверху вниз, чтобы они все пропитались тестом.
Противень (приблизительно 30х40 см.) застелите, немного выступающим за края формы, листом бумаги для выпечки.
Вылейте в форму замешенные кабачки и хорошо все распределите, чтобы кабачковая лепешка имела одинаковую толщину.
Сбрызните поверхность лепешки небольшим количеством масла и посыпьте несколькими листиками свежего розмарина.
Выпекайте сначала в нижней части горячей духовки при температуре 200°C 20 минут, а затем еще 15 минут в средней части до получения красивого цвета. Если он недостаточно подрумянился, включите функцию гриля на 5 минут.
Наконец, достаньте кабачковую лепешку из духовки, дайте ей постоять несколько минут, разрежьте на порции (можно разрезать ножницами или ножом для пиццы) и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://blog.giallozafferano.it/maniamore/schiacciata-di-zucchine/