Любимые круассаны, шоколад, торты… В пост обо всем этом можно забыть. Или заменить на сладости не менее вкусные. Редакция МирТесен предлагает несколько оригинальных и простых рецептов постных конфет, печенья, галет и кексов.

Галета с яблочным повидлом

304

Ингредиенты:

  • 2, 5 стакана муки
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки крахмала (для начинки)
  • Яблочное варенье или повидло (можно заменить ягодами)
  • Сахар

Как готовить

Муку просеять, добавив разрыхлитель и соль. Масло смешать с горячей водой. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Затем раскатать в круг диаметром примерно 40 см, переложить на противень. В середину круга выложить начинку. Для нее можно использовать варенье (не жидкое!), например, протертые с сахаром яблоки (или яблочное повидло). Или разморозить и обсушить ягоды, добавить в них сахар и крахмал. Начинку выкладываем, оставляя от края по 10 см. А затем произвольно заворачиваем края.

Поверхность галеты смазываем водой и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 200°С в разогретой духовке 20–25 минут.

Овсяное печенье с бананом и изюмом

Собственно, это все ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 банан и горстка изюма. Еще растительное масло для смазки противня.

Банан перемалываем в блендере, изюм замачиваем в горячей воде, хорошо промываем и отжимаем. Все составляющие смешиваем, формируем печенье и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем при до 180°С в разогретой духовке до румяного цвета (25–30 минут).

Простое в приготовлении, диетическое. Идеально для перекусов и никак при этом не отражается на фигуре.

Шоколадные кексы с вишней

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 40 г какао
  • 60 г сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2/3 стакана воды
  • Вишня (замороженная или вяленая)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Как готовить

Смешать сухие ингредиенты. Затем влить масло в воду и разболтать. вымесить тесто. Затем в него добавить вишню и хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки. Выпекать при до 180°С в разогретой духовке 25–30 минут.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Конфеты из кунжута и меда

Ингредиенты:

  • Кунжут
  • Мед
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как готовить

Кужут высыпать на противень. Разогреть духовку до 180°С и немного подрумянить в ней кунжут, постоянно помешивая.

Количество семян берем в зависимости от того, сколько хотите сделать конфет.

Затем добавляем в кунжут лимонный сок и мед, масса не должная быть жидкой! Перекладываем на сковороду и жарим на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока мед не начнет карамелизоваться. Когда масса немного загустеет, выключаем газ и даем кунжуту немного остыть. Как только температура станет нормальной для того, чтобы брать его в руки, начинайте формировать конфеты. Чтобы семена не липли к рукам, окунайте их каждый раз в воду.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: