Разнообразьте привычное меню и сделайте из обыкновенных продуктов такой аппетитный рулет.

Ингредиенты

Макароны 150 г
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка ¼ пучка
Фарш 500 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Манная крупа 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу
Паприка 1 ч. ложка

 

Приготовление

  1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.

  3. Мелко порубите чеснок и петрушку. Соедините фарш с остывшим луком, чесноком, зеленью, мягким сливочным маслом, крахмалом, манной крупой и яйцом.

  4. Добавьте в фарш соль и специи по вкусу, тщательно его вымешайте.

  5. Расстелите на столе большой лист пищевой плёнки. Выложите на него фарш и равномерно распределите, чтобы получился прямоугольник толщиной 5–7 мм.

  6. На широкий край прямоугольника выложите макароны. Помогая себе плёнкой, сверните фарш в плотный рулет. Плотно заверните его в фольгу.

  7. Выложите на противень и запекайте 40 минут. Затем разрежьте фольгу и готовьте рулет с макаронами ещё 15–20 минут до золотистого цвета.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: