Рассыпчатое тесто, румяная посыпка с корицей и обилие сочных спелых фруктов. Эта выпечка вам точно понравится.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.

  2. В миску налейте молоко и добавьте масло. Немного подогрейте в микроволновке. Молоко должно стать тёплым, а масло — размягчённым.

    Если молоко слишком нагрелось, слегка остудите его.

  3. Добавьте к сухим ингредиентам молоко с маслом, желток и ваниль, замесите мягкое тесто.

    Если тесто получается слишком липким и влажным, всыпьте ещё немного муки.

  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, распределите ровным слоем и сформируйте небольшие бортики.

  5. Сливы нарежьте четвертинками, поместите на тесто и присыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  6. Муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками холодное масло разотрите, чтобы получились мелкие крошки. Посыпьте сливы этой массой.

  7. Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: