сентябрь-17

Добрый день! Сегодня у меня не блюдо а настоящий праздник — невероятно вкусное мороженое которое вы можете легко приготовить дома и подарить своим родным минуты невероятного удовольствия! А если подать в красивой посуде Staub то эффект «чуда» только увеличится!! Рекомендую:

на 6-8 порций

4 желтка
150 г сахара
2 ч/л кукурузного крахмала
600 мл кокосового молока
сок и цедра 2-3 лаймов
100 г горького шоколада
200 мл взбитых жирных сливок

сотейник Staub
форма для запекания Staub

пергамент

В сотейнике смешать желтки с сахаром до побеления, добавить крахмал и еще раз перемешать.
Влить кокосовое молоко и перемешать до однородности. Отправить сотейник на средний огонь и варить до почти закипания. Перелить в холодную керамическую миску, накрыть пленкой и полностью остудить.
Смешать полученный крем с взбитыми сливками, добавить цедру и сок лаймов.
Готовить в мороженице до получения мягкой консистенции.

Отдельно растопить шоколад и вылить на лист пергамента. Разровнять как можно более тонким слоем и отправить в холодильник.

Выложить слой мороженого в форму, сверху разложить кусочки подготовленного шоколада. Затем вновь слой мороженого и слой шоколада. После третьего слоя мороженого выложить остаток шоколада и отправить форму в морозилку на 3-4 часа.

Подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Французская чугунная посуда Staub это эталон качества и стиля с 1974 года!
Изготовлена кастрюля традиционным методом из литого чугуна. Благодаря своему высокому качеству и превосходному эмалированному покрытию(в несколько слоев), посуда Staub обеспечивает элегантную подачу блюд от кухни к столу. Высококачественная эмаль устойчива к высоким и низким температурам и появлению царапин, в результате за ней очень легко ухаживать.

Крышка внутри имеет шипы, которые создают тот самый «эффект дождя» — дополнительное постоянное увлажнение продуктов. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу — так что в коктнице можно не только варить/жарить/тушить но и запекать. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Ингредиенты не теряют своих полезных качеств, а интенсивность ароматов сохраняется. Мясо и овощи сохраняют свою сочность. Какие блюда вы бы не готовили в кокотнице Staub, вы можете быть уверены, что они получатся вкусными. Посуда Staub признана как в мире лучших ресторанов высокой кухни так и на кухня таких гастроэнтузиастов как мы с вами!
Также в блюдо можно использовать как сервировочное.

Керамическая форма подходит не только для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов, можно также использовать для приготовления десертов например для тирамису или как сегодня для мороженого.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: