Шикарно жить не запретишь!
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) — 10 г.
Печенье (бисквитное)
1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый).
Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Мои заметки***
*** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
*** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.
Автор — Лианда
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!