alt

Ингредиенты:

— 500 г куриной печени
— 300 г сыра
— 150 г моркови вареной
— 150 г помидоров
— 150 г лука
— 10 г желатина
— 20-50 мл коньяка
— зелень
— соль
— растительное масло

Приготовление:

Замачиваем желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час.

Нарезаем мелко лук и помидоры, зелень мелко порубить.

Морковь и сыр натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем печень, солим и обжариваем до готовности около 10 минут.

Остужаем.

Нагреваем набухший желатин, но не кипятим.

Затем немного остужаем.

Обжаренную печень пропускаем через мясорубку.

Смешиваем печень с морковкой.

Добавляем половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.

Аккуратно смешиваем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень.

Добавляем оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешиваем.

Выкладываем половину печеночной смеси в форму, разравниваем.

Сверху выкладываем всю сырную массу и затем оставшуюся печеночную массу.

Убираем в холодильник для застывания.

Затем протираем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрываем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокидываем быстрым движением.

Украшаем и подаем на стол.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: