Таратор

Таратор — холодный болгарский суп на кислом молоке или кефире. Он прекрасно освежает, насыщает и поднимает настроение!

Ингредиенты:

1 л кефира;

пучок зелени;

3-4 молодых свежих огурца;

50 г грецких орехов;

1,5 ст. л. ароматного растительного масла;

3 ст. л. сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

лед;

вареное яйцо.

Зелень моем, мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем кубиками.

Измельчаем грецкие орехи, чеснок, соль. Красиво — острым ножом, удобно — блендером. Если выбираете второй вариант, добавьте в чашу немного кефира — так орехи легче превратятся в массу нужной консистенции.

Выкладываем в глубокую миску или супницу ореховую смесь, огурцы, зелень, добавляем масло и сметану.

 

Заливаем кефиром, перемешиваем. Солим.

Подаем с половинкой отварного яйца и льдом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: